注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

em.ureach的博客

挖掘医学宝库 传扬医学精髓 中医药是一个伟大的宝库,应该努力挖掘,加以提高!

 
 
 

日志

 
 

电脑容易带来的病   

2008-02-26 11:52:45|  分类: 医疗保健(保健知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

肥胖- 長期坐在電腦前的人,因缺乏鍛煉,會出現重力性脂肪組織分布異常。肥胖-长期坐在电脑前的人,因缺乏锻炼,会出现重力性脂肪组织分布异常。 脂肪堆積在下腹部和腰背部,導致向心性肥胖。脂肪堆积在下腹部和腰背部,导致向心性肥胖。

下肢靜脈曲張- 因缺乏活動,依賴骨骼肌收縮回流的下肢靜脈的壓力將增高,長時間靜脈管腔擴張會引起靜脈瓣功能性關閉不全,最終發展成為器質性功能不全,導致下肢靜脈曲張。下肢静脉曲张-因缺乏活动,依赖骨骼肌收缩回流的下肢静脉的压力将增高,长时间静脉管腔扩张会引起静脉瓣功能性关闭不全,最终发展成为器质性功能不全,导致下肢静脉曲张。 具有家族遺傳傾向或者先天性結締組織鬆軟者,更容易發生靜脈曲張,血流淤滯甚至導致靜脈血栓。具有家族遗传倾向或者先天性结缔组织松软者,更容易发生静脉曲张,血流淤滞甚至导致静脉血栓。 故長期進行電腦操作者應該多活動下肢。故长期进行电脑操作者应该多活动下肢。

頸椎病- 電腦操作使人的頭部缺乏活動且久處於同一種姿勢,時間過久則出現頸椎代償性增生。颈椎病-电脑操作使人的头部缺乏活动且久处于同一种姿势,时间过久则出现颈椎代偿性增生。 頸椎增生可以壓迫神經根,引起肩周炎、上肢活動受限,嚴重者生活不能自理。颈椎增生可以压迫神经根,引起肩周炎、上肢活动受限,严重者生活不能自理。 頸椎增生還可導致供應大腦枕部的椎動脈受壓,引起大腦枕部供血異常,出現頭痛、頭暈、記憶力下降等症狀。颈椎增生还可导致供应大脑枕部的椎动脉受压,引起大脑枕部供血异常,出现头痛、头晕、记忆力下降等症状。

腰椎間盤突出- 長期的前傾姿勢加上缺乏活動,容易導致電腦操作者發生腰椎增生,並使后縱韌帶緊張,失去彈性,引起腰椎間盤突出,壓迫神經根。腰椎间盘突出-长期的前倾姿势加上缺乏活动,容易导致电脑操作者发生腰椎增生,并使后纵韧带紧张,失去弹性,引起腰椎间盘突出,压迫神经根。 如果壓迫了坐骨神經,則可導致根性坐骨神經疼痛,出現腰痛、下肢疼痛及活動障礙等。如果压迫了坐骨神经,则可导致根性坐骨神经疼痛,出现腰痛、下肢疼痛及活动障碍等。

神經衰弱- 持久使用電腦者,可出現較嚴重的神經衰弱症狀,如情緒不穩、易躁、易怒、頭暈、頭痛、失眠和健忘等。神经衰弱-持久使用电脑者,可出现较严重的神经衰弱症状,如情绪不稳、易躁、易怒、头晕、头痛、失眠和健忘等。

眼部疾患- 久坐電腦前,由於視物較近,迫使眼睫狀肌處於收縮緊張狀態,從而使晶體變凸以適應視近物,眼晴長期處於緊張狀態而得不到休息就會導致近視。眼部疾患-久坐电脑前,由于视物较近,迫使眼睫状肌处于收缩紧张状态,从而使晶体变凸以适应视近物,眼晴长期处于紧张状态而得不到休息就会导致近视。 視覺的過度疲勞還會引起房水運行受阻,導致青光眼。视觉的过度疲劳还会引起房水运行受阻,导致青光眼。 此外,白內障、角膜潰瘍和視網膜剝脫等,也是長期使用電腦者易患的眼病。此外,白内障、角膜溃疡和视网膜剥脱等,也是长期使用电脑者易患的眼病。 故在操作電腦時宜經常活動眼球,定期做眼保健操等。故在操作电脑时宜经常活动眼球,定期做眼保健操等。

痔- 腹部壓力增加和缺乏活動可使肛周靜脈回流不暢,引發直腸靜脈叢迂曲,加上大便干燥,很容易引起痔瘡。痔-腹部压力增加和缺乏活动可使肛周静脉回流不畅,引发直肠静脉丛迂曲,加上大便干燥,很容易引起痔疮。

骨質疏鬆- 長期使用電腦者缺乏鍛煉,就會使肌肉出現廢用性萎縮,骨骼關節得不到負荷刺激,會促使破骨細胞功能活動加強而成骨細胞活動減弱,骨骼中鈣鹽含量下降,骨骼的脆性增加而韌性降低,在外力的作用下很容易發生骨折。骨质疏松-长期使用电脑者缺乏锻炼,就会使肌肉出现废用性萎缩,骨骼关节得不到负荷刺激,会促使破骨细胞功能活动加强而成骨细胞活动减弱,骨骼中钙盐含量下降,骨骼的脆性增加而韧性降低,在外力的作用下很容易发生骨折。

電腦依賴綜合征- 患者如同藥物成癮,離不開電腦。电脑依赖综合征-患者如同药物成瘾,离不开电脑。 時間過久會出現性格異常,如孤獨、怪僻,對周圍同事、國內外發生的事情漠不關心,人際關系不正常,甚至導致人格異常。时间过久会出现性格异常,如孤独、怪僻,对周围同事、国内外发生的事情漠不关心,人际关系不正常,甚至导致人格异常。

另外,長期進行計算機操作還可以誘發或者加重下列疾病:另外,长期进行计算机操作还可以诱发或者加重下列疾病:

- 泌尿系統結石 -泌尿系统结石

- 精索靜脈曲張 -精索静脉曲张

- 關節炎 -关节炎

- 腹股溝疝 -腹股沟疝

- 下消化道腫瘤 -下消化道肿瘤

- 椎管狹窄等... -椎管狭窄等...

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017