注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

em.ureach的博客

挖掘医学宝库 传扬医学精髓 中医药是一个伟大的宝库,应该努力挖掘,加以提高!

 
 
 

日志

 
 

小鼠(mouse)生长激素(GH)、生长激素抑制激素(SS)试剂盒操作步骤(ELISA)  

2008-03-10 22:08:34|  分类: 论文写作、投稿、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 小鼠(mouse)生长激素(GH)试剂盒操作步骤:

1 取出酶标板,依照次序对应分别加入100ul的标准品于空白微孔中;

2 分别标记样品编号,加入100ul样品于空白微孔中;

3 在标准品和样品中加入50ul的酶标记溶液;

4 36±2℃孵育反应60min;

5 洗板机清洗5次,每次静置10-20秒;

6 每孔加入底物A、B液各50ul;

7 36±2℃下避光孵育反应15min;

8 每孔加入50ul终止液,终止反应。

于波长450nm的酶标仪上读取各孔的OD值;B=标准品OD值,BO=标准品0点OD值。以B/B0%值为纵坐标,以标准品的浓度为横坐标,在对数坐标纸上绘制标准曲线;在标准曲线上查对应的浓度范围。敏感度0.01ng/ml.

 

2. 小鼠(mouse)生长激素抑制激素(SS)试剂盒操作步骤:

1 取出酶标板,依照次序对应分别加入50ul的标准品于空白微孔中;

2 分别标记样品编号,加入50ul样品于空白微孔中;

3 在标准品和样品中加入100ul的酶标记溶液;

4 36±2℃孵育反应60min;

5 洗板机清洗5次,每次静置10-20秒;

6 每孔加入底物A、B液各50ul;

7 36±2℃下避光孵育反应15min;

8 每孔加入50ul终止液,终止反应。

 于波长450nm的酶标仪上读取各孔的OD值;以OD值为纵坐标,以标准品的浓度为横坐标,绘制曲线图;根据样品的OD值查对应的浓度范围。敏感度0.01ng/ml.

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017