注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

em.ureach的博客

挖掘医学宝库 传扬医学精髓 中医药是一个伟大的宝库,应该努力挖掘,加以提高!

 
 
 

日志

 
 

胃炎病人的饮食宜忌   

2008-03-14 17:13:31|  分类: 消化系统疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      急性胃炎是由于感染、药物、酒精、毒物等因素引起,持续时间短。在严重的呕吐、腹泻时,暂时不能进食,其营养物质(如糖、蛋白质、脂肪和维生素等)和治疗药物一样,都要从静脉滴注,情况稍微缓和之后,可以吃一些奶和粥类食物,一旦胃病痊愈,就可以恢复正常饮食。
      慢性胃炎,有慢性浅表性胃炎和慢性萎缩性胃炎之分,慢性浅表性胃炎病人胃粘膜充血、水肿,渗出增加,从而导致胃酸和胃蛋白酶的分泌相应增加,因此要吃一些保护胃粘膜、抑制胃液分泌、容易消化的食物,禁食污染、腐烂、变质、生冷、烫热、油腻、酸甜、麻辣、粗硬食物,忌烟酒,慎服伤胃药物(如消炎痛、保泰松、阿斯匹林等),要吃干净、新鲜、温和、柔软的炒、蒸、煮熟食,并做到定时定量、细嚼慢咽、未饥先食、未饱先止。
慢性萎缩性胃炎,好发于中老年人,病人的消化腺萎缩,胃酸分泌不足,所以要吃一些能够刺激胃酸分泌的食物,如浓稠的肉汤、鱼汤、羹类、山楂糕等,少吃腌、烧、烤、熏、炸制食品,以防癌变的发生。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018