注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

em.ureach的博客

挖掘医学宝库 传扬医学精髓 中医药是一个伟大的宝库,应该努力挖掘,加以提高!

 
 
 

日志

 
 

减肥七大误区   

2008-03-14 17:05:22|  分类: 医疗保健(保健知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是否在为怎样减肥而伤脑筋?
是的,减重确实是比较困难的,但是也不要轻信别人的“故事”,那些所谓的成功范例用在你的身上甚至可能会适得其反:

1.禁食甜食 实际上,你在节食的时候还是可以吃一些东西的,尤其是你最喜欢的东西——只要你控制好总热量和碳水化合物的摄入(若能记录下来最好)。如果连自己最爱吃的食物都加以禁止,只会导致你暴饮暴食,最终是意志殆尽。

2.你必须减掉很多才能有效果 减肥的结果当然是越接近理想体重越好了,但是否循序渐进对你的健康影响很大。研究表明,对于II型糖尿病患者来说,减掉5到10磅就能促进胰岛素的耐性,可以不用吃药和打针了。

3.吃什么比吃多少重要 其实这两点都很重要。不过最近有研究发现,食物中所含卡路里的量比卡路里的来源更重要。比如,百吉饼看上去比炸面圈健康,但是紧密的百吉饼所含的卡路里相当于六片面包所含的量。只要你从别的食物里摄取的脂肪不是太多,你还可以选择吃些炸面圈。

4.如果加紧锻炼,就可以随便吃任何东西 这样其实是在以一种方式消耗卡路里,又以另一种方式摄入,你是不可能减重的。

5.不吃早餐能快速减重。 实际上,研究表明不吃早餐的人会比吃早餐的人更胖。因为这一餐不吃,下一餐你会吃的更多。如果你有糖尿病,定时定量进食是很重要的,这样可以使你的血糖稳定,减少出现低血糖的风险。

6.淀粉类食物会导致肥胖 如果你是糖尿病患者,你的身体更容易将碳水化合物的热量转换成脂肪,而不是将其燃烧转换成能量。事实是淀粉类食物(以及其他碳水化合物)所含热量比其他食物低。关键是热量。如果你同时食用淀粉类食物和脂肪类食物(比如酸奶油和奶油烤土豆),或一次食用太多,热量就会增加。

7.绝不要吃快餐 不要轻易说“绝不”。只要你合理选择,快餐仍然可以吃。比如尽量选择烧烤而不是煎炸的食物,避免吃蛋黄酱之类的高脂肪食物,适当吃些法式炸土豆条,使得各种元素达到平衡。

                                                                                                        

                                                                                                                (from Reader’s Digest July 2006)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018