注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

em.ureach的博客

挖掘医学宝库 传扬医学精髓 中医药是一个伟大的宝库,应该努力挖掘,加以提高!

 
 
 

日志

 
 

话失眠  

2008-04-04 10:10:28|  分类: 医疗保健(保健知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       失眠已成为世界流行病。美国有7000万人睡眠不好,每天不易入睡,即使睡着了也在做梦、踢腿、咬牙。美一所睡眠医疗研究中心的高级主管杰姆斯.沃什说,睡眠少于6.5个小时的成年人,95%以上不会工作好。

        因此睡眠质量不好的人应积极改变现状,以便提高工作效率和生活质量。除保持乐观的情绪、规律生活外,传统的食疗也有很好的改善作用。如果配合药物会有不错的疗效。

一、 白酒泡灵芝:白酒500毫升,灵芝25克,浸泡一周后可饮用每晚10毫升最多别超过25毫升。
二、 柏树叶装枕头:把柏树叶摘下晒干装入枕头,柏树叶枕在头下,有一股清香味,使人感到舒适,可收到镇静安眠的效果。
三、 鲜果皮:将鲜梨皮、桔皮、香焦皮50-100克放入不封的小袋中,置于枕边,果皮散发的香味可助睡眠。
四、 红果核,大枣:红果核洗净晒干压成粉未,每剂40克加撕碎的大枣7克,放少许白糖加水400克,用沙锅文火煎20分钟,倒出的汤汁分为三次服用,每晚睡前半小时温服。
五、 吃大蒜:每晚饭后睡前吃两瓣大蒜,也可将蒜切成小碎片用水冲服。
六、 食醋法:睡前,将一汤匙食醋倒入一杯冷开水中,喝下后即可迅速入睡,且睡的很香。
七、 小米粥:小米50g煮再打入鸡蛋,稍煮,可起到养心安神之功,用于心血不足,烦燥失眠。

八、每晚睡前半小时喝一小杯牛奶,有助于辅助睡眠。

九、红枣龙眼粥:小米50g,龙眼15g,红枣(即大枣)10g,加水300ml,煮成稀粥,每日服用,可治失眠。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017