注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

em.ureach的博客

挖掘医学宝库 传扬医学精髓 中医药是一个伟大的宝库,应该努力挖掘,加以提高!

 
 
 

日志

 
 

淘米水有什么用途  

2008-07-02 23:00:08|  分类: 医疗保健(保健知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  人们在做饭的时候往往把淘米水倒掉,认为淘米水没有什么用途,其实淘米水在日常生活中有很大的用途:   
  1、淘米水中有不少淀粉、维生素、蛋白质等,可用来浇灌花木。做为花木的一种营养来源,既方便又实惠。 

  2、淘米水中沉淀的白色粘液多半是淀粉,因此,可将淘米水煮沸以后用来浆洗衣服。 

  3、新油漆的家具,有一股油漆的臭味。用淘米水擦4~5遍,臭味就可去掉。 

  4、铁制的炊具如菜刀等,切过蔬菜之后容易生锈,如果放在淘米水中,可避免生锈。 

  5、用淘米水洗手可以去污,经常用淘米水洗手还可使;皮肤滋润。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018