注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

em.ureach的博客

挖掘医学宝库 传扬医学精髓 中医药是一个伟大的宝库,应该努力挖掘,加以提高!

 
 
 

日志

 
 

希波克拉底《从医誓词》  

2011-11-06 22:52:31|  分类: 博主推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人谨请医神阿波罗、阿士库莱匹奥斯、健康之神海金娜、泛医之神潘娜西亚以及诸位男女神灵为鉴,庄严宣誓:吾将竭尽全力,恪守如下誓言。凡传授医术于吾之恩师,当视若父辈,不惜钱财,乐以奉养;并待其子嗣为兄弟,尽力扶持。彼等如愿学医,并恪守本誓言,吾当以口授或示范免费传授。彼等子嗣及本人后代如愿学医,并恪守本誓言,吾亦当免费传授,而不及于他人。若遇患者求医,吾当尽己所能,不遗余力,消其伤痛、利其康复。为确保人格与医术之圣洁,我将永不为人施用或授意毒药,纵为求索亦不屈从;吾决不为妇人施用堕胎之物。若遇患者苦于结石,我决不擅自操刀除石,而另举能者。凡入病家,必以祛病救人为宗旨,而不怀淫秽叵测之意念。无论男女主仆,概莫除外。凡诊疗之所见所闻,余将永为患者保密,决不泄露。如本人坚守誓言,永不失信,愿祈诸神护佑,终生安居乐业、备受尊崇、流芳于世。如有背信违誓之举,则愿接受上天惩罚。

 

生命短促而医术冗长;良机飞逝、经验迷离、决断尤难。作为医生,不仅要保持自身备而不乱,还须求得患者、助手及旁人的通力合作。(Life is short,and art long;the crisis fleeting;experience perilous,and decision difficult.The physician must not only be prepared to do what is right himself,but also to make the patient,the attendants,and externals cooperate.)

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017